Кухни народов

Псков. Русский ресторан «Рублёв»

Псков - древнейший город России, основан варягами почти полторы тысячи лет назад. Фрагменты крепостных стен, старые купеческие дома, Кремль и церкви, сохранившиеся до сих пор, позволяют ощутить его солидный возраст. Дом, в котором расположился ресторан «Андрей Рублёв», стоит здесь с 17 века и ни разу не подвергся перестройке. Интерьер ресторана, созданный в древнерусском стиле, предметы купеческого быта и росписи на стенах - все позволяет перенестись на несколько веков назад и окунуться в другое время. От шеф-повара ресторана вы узнаете, как готовить куриное филе, фаршированное белыми грибами с сыром, и праздничный драник со сложной начинкой. Рецепт «Драник, фаршированный грибами и беконом» Рецепт «Куриная котлета, фаршированная белыми грибами» Рецепт «Запеченное мороженое с малиновым соусом» Драник, фаршированный грибами и беконом рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 10 минут; время приготовления ~ 15 минут Ингредиенты: картофель 3 шт., яйцо 1 шт., мука 100 г., зелень. Для начинки: белые грибы 100 г., репчатый лук 1 шт., бекон 20 г., сметана 20 г. Порядок приготовления: Сырой картофель натереть на терке, посолить, отжать сок. Добавить яйцо, муку и зелень. Хорошо перемешать. Полученную массу распределить на сковороде в виде блина, обжарить с одной стороны. Затем поставить драник в духовку на 15 минут. В это время приготовить начинку. Для этого белые грибы нарезать, обжарить с репчатым луком и беконом. Выложить начинку на одну половину драника, накрыть второй, чтобы получился полукруг, и подавать на стол со сметаной. Куриная котлета, фаршированная белыми грибами, зеленью и сыром рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 20 минут; время приготовления ~ 15 минут Ингредиенты: куриное филе 300 г., белые грибы 200 г., сыр 50 г., зелень, яйцо 1 шт., сливки 50 мл., мука 100 г., панировочные сухари 100 г. Для соуса: сливочное масло 100 г., репчатый лук 1 шт., белые грибы 100 г., сливки 100 мл., соль. Порядок приготовления: Для начинки обжаренные белые грибы смешать с тертым сыром и зеленью. Посолить. Куриное филе надрезать острым ножом так, чтобы получились кармашки и наполнить их начинкой. Яйцо взбить со сливками и приступить к панировке. Поочередно обмакивать котлету в муку, в яичную смесь и затем в панировочные сухари. Повторить процедуру 3-4 раза. Положить котлету на сковородку, полить растительным маслом и довести до готовности в духовке в течение 15 минут. Подавать, используя декорации из ржаного хлеба с соусом из белых грибов. Запеченное мороженое с малиновым соусом рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 20 минут; время приготовления ~ 35 минут Ингредиенты: Для бисквита: яйцо 4 шт., сахар 200 г., мука 200 г. Для меренги: белки 4-х яиц, сахар 200 г. Для соуса: малина 200 г., сахарная пудра 150 г., варенье 50 г., мороженое 50 г. Порядок приготовления: Приготовить бисквит. Охлажденные яйца взбить с сахаром до полного растворения крупинок. Затем всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы масса была однородной. Выложить тесто в формы, заполняя только половину объема. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Приготовить меренгу. Отделить белки от желтков и взбить белки миксером до состояния крепкой пены. Сварить карамель. Сахар и немного воды поставить на медленный огонь. Карамель готова, когда смесь загустеет и начнет тянуться. Продолжая взбивать белки, ввести тонкой струйкой горячую карамель. Хорошо перемешать. Масса для меренги готова. Приготовить соус. Малину засыпать сахарной пудрой и поставить на медленный огонь. Когда ягоды дадут сок, еще немного проварить и снять. С бисквита срезать верхнюю часть. Пропитать вареньем. Выложить шарик мороженого, а сверху с помощью кондитерского мешка накрыть его белковой массой для меренги. Мороженое должно быть полностью закрыто, как будто бы запечатано со всех сторон, иначе оно потечет. Поставить бисквит с мороженым в разогретую до 250 градусов духовку на 3-4 минуты. Подавать с меренгами и малиновым соусом.

Ведущий Андрей Иванов

Год 2010

Время 00:40:39

Ведущий Андрей Иванов

Псков - древнейший город России, основан варягами почти полторы тысячи лет назад. Фрагменты крепостных стен, старые купеческие дома, Кремль и церкви, сохранившиеся до сих пор, позволяют ощутить его солидный возраст. Дом, в котором расположился ресторан «Андрей Рублёв», стоит здесь с 17 века и ни разу не подвергся перестройке. Интерьер ресторана, созданный в древнерусском стиле, предметы купеческого быта и росписи на стенах - все позволяет перенестись на несколько веков назад и окунуться в другое время. От шеф-повара ресторана вы узнаете, как готовить куриное филе, фаршированное белыми грибами с сыром, и праздничный драник со сложной начинкой. Рецепт «Драник, фаршированный грибами и беконом» Рецепт «Куриная котлета, фаршированная белыми грибами» Рецепт «Запеченное мороженое с малиновым соусом» Драник, фаршированный грибами и беконом рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 10 минут; время приготовления ~ 15 минут Ингредиенты: картофель 3 шт., яйцо 1 шт., мука 100 г., зелень. Для начинки: белые грибы 100 г., репчатый лук 1 шт., бекон 20 г., сметана 20 г. Порядок приготовления: Сырой картофель натереть на терке, посолить, отжать сок. Добавить яйцо, муку и зелень. Хорошо перемешать. Полученную массу распределить на сковороде в виде блина, обжарить с одной стороны. Затем поставить драник в духовку на 15 минут. В это время приготовить начинку. Для этого белые грибы нарезать, обжарить с репчатым луком и беконом. Выложить начинку на одну половину драника, накрыть второй, чтобы получился полукруг, и подавать на стол со сметаной. Куриная котлета, фаршированная белыми грибами, зеленью и сыром рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 20 минут; время приготовления ~ 15 минут Ингредиенты: куриное филе 300 г., белые грибы 200 г., сыр 50 г., зелень, яйцо 1 шт., сливки 50 мл., мука 100 г., панировочные сухари 100 г. Для соуса: сливочное масло 100 г., репчатый лук 1 шт., белые грибы 100 г., сливки 100 мл., соль. Порядок приготовления: Для начинки обжаренные белые грибы смешать с тертым сыром и зеленью. Посолить. Куриное филе надрезать острым ножом так, чтобы получились кармашки и наполнить их начинкой. Яйцо взбить со сливками и приступить к панировке. Поочередно обмакивать котлету в муку, в яичную смесь и затем в панировочные сухари. Повторить процедуру 3-4 раза. Положить котлету на сковородку, полить растительным маслом и довести до готовности в духовке в течение 15 минут. Подавать, используя декорации из ржаного хлеба с соусом из белых грибов. Запеченное мороженое с малиновым соусом рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 20 минут; время приготовления ~ 35 минут Ингредиенты: Для бисквита: яйцо 4 шт., сахар 200 г., мука 200 г. Для меренги: белки 4-х яиц, сахар 200 г. Для соуса: малина 200 г., сахарная пудра 150 г., варенье 50 г., мороженое 50 г. Порядок приготовления: Приготовить бисквит. Охлажденные яйца взбить с сахаром до полного растворения крупинок. Затем всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы масса была однородной. Выложить тесто в формы, заполняя только половину объема. Выпекать в духовке 15 минут при температуре 180 градусов. Приготовить меренгу. Отделить белки от желтков и взбить белки миксером до состояния крепкой пены. Сварить карамель. Сахар и немного воды поставить на медленный огонь. Карамель готова, когда смесь загустеет и начнет тянуться. Продолжая взбивать белки, ввести тонкой струйкой горячую карамель. Хорошо перемешать. Масса для меренги готова. Приготовить соус. Малину засыпать сахарной пудрой и поставить на медленный огонь. Когда ягоды дадут сок, еще немного проварить и снять. С бисквита срезать верхнюю часть. Пропитать вареньем. Выложить шарик мороженого, а сверху с помощью кондитерского мешка накрыть его белковой массой для меренги. Мороженое должно быть полностью закрыто, как будто бы запечатано со всех сторон, иначе оно потечет. Поставить бисквит с мороженым в разогретую до 250 градусов духовку на 3-4 минуты. Подавать с меренгами и малиновым соусом.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Французские акценты в русской кухне

Кухни народов

Кулинарные традиции Суздаля. Расстегаи и сбитень

Кухни народов

Десерты Олега Ильина. Легкие блины