Люди России

Историк русской кухни Максим Сырников

Самые популярные рестораны Москвы, Петербурга и других крупных городов регулярно делают ему предложения о сотрудничестве, от которых трудно отказаться. Ведь Максим Сырников знает едва ли не все секреты русской кухни. Тысячи километров он проехал в поисках забытых рецептов. На Вологодчине ловил снетка, во Владимирской губернии — заготавливал яблоки. Максим Сырников — историк и кулинар, путешественник и писатель. Вкусная фамилия — настоящая, не псевдоним. Его род во времена Петра 1-го основал в Тверской губернии сыроваренное производство, потому и стали Сырниковыми. Кроме фамилии достался ему от предков интерес к вкусной русской еде. 

Год 2013

Время 00:23:47

Самые популярные рестораны Москвы, Петербурга и других крупных городов регулярно делают ему предложения о сотрудничестве, от которых трудно отказаться. Ведь Максим Сырников знает едва ли не все секреты русской кухни. Тысячи километров он проехал в поисках забытых рецептов. На Вологодчине ловил снетка, во Владимирской губернии — заготавливал яблоки. Максим Сырников — историк и кулинар, путешественник и писатель. Вкусная фамилия — настоящая, не псевдоним. Его род во времена Петра 1-го основал в Тверской губернии сыроваренное производство, потому и стали Сырниковыми. Кроме фамилии достался ему от предков интерес к вкусной русской еде. 

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Традиции русской охоты и блюда из дичи

Кухни народов

Осетр на шампанском в ресторане «Чемодан»

Кухни народов

Кулинарные традиции Азербайджана. Садж и долма