Кухни народов

Русский обед в английском стиле

Взаимное влияние культур разных народов продолжается на протяжении многих веков. Сегодня уже невозможно встретить какую-либо национальную кухню в первозданном, неизменном виде. И это скорее плюс, чем минус. Русская и английская кухни - есть ли в них что-то общее? Ведущий Станислав Сальников попытался это узнать, заглянув в русский ресторан с английским названием «Шервуд». За что англичане любят русскую репку, чем отличается русское пиво от английского, почему в русских ресторанах и английских пабах больше не стреляют по бутылкам - все это и множество других познавательных фактов в фильме «Русский обед в английском стиле».   Рецепт «Гренки по-уэльски» Рецепт «Буженина по-английски» Рецепт «Помидоры, фаршированные брынзой и грецкими орехами» Рецепт «Фаршированная репа под сметаной» Гренки по-уэльски рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 5 минут; время приготовления ~ 10 минут Ингредиенты: батон - 6 толстых ломтиков, тертый твердый сыра 250 г., сливочное масло 3 ст.л., пиво 120 мл., красный молотый перец ½ ч.л., горчица 1 ч.л., 1-2 желтка. Порядок приготовления: Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне. Добавить сыр и пиво. Массу постоянно помешивать, пока сыр не расплавится. Затем приправить красным перцем и горчицей, влить взбитые желтки. Полученную массу намазать на гренки и поставить в духовку на 10 минут. Буженина по-английски рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 15 минут; время приготовления ~ 40 минут Ингредиенты: мясо (свиная шея) 1 кг., морковь 1 шт., чеснок, соль, перец, горчица. Порядок приготовления: В куске мяса сделать проколы ножом. В разрезы вставить брусочки моркови и дольки чеснока. Мясо обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Затем посолить, поперчить, обмазать горчицей, завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Помидоры, фаршированные брынзой и грецкими орехами рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 5 минут; время приготовления ~ 15 минут Ингредиенты: помидоры 2 шт., грибы 100 г., лук репчатый 1 шт., брынза 100 г., грецкие орехи, майонез 20 г. Порядок приготовления: Обжарить на сковороде грибы с луком, добавить измельченные грецкие орехи и натертую брынзу. Заправить майонезом. С помидоров срезать верхушки, вынуть сердцевину и наполнить получившейся пастой. Подавать на стол, украсив зеленью. Фаршированная репа под сметаной рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 15 минут; время приготовления ~ 40 минут Ингредиенты: репа среднего размера 1 шт., свинина 100 г., говядина 100 г., лук репчатый 1 шт., панировочные сухари 1 ст. л., сливки 50 мл., яйцо 1 шт., сметана 30 мл., соль, перец. Порядок приготовления: Мясо нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованный лук, яйцо, сливки, панировочные сухари. Получившийся фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Репу отварить до полуготовности. Срезать верхушку, вынуть ножом сердцевину, оставляя тонкие стенки. Заполнить репу фаршем. Сверху полить сметаной, поместить в сотейник, добавить немного отвара, в котором варилась репа, и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.  

Ведущий Станислав Сальников

Год 2011

Время 00:40:05

Ведущий Станислав Сальников

Взаимное влияние культур разных народов продолжается на протяжении многих веков. Сегодня уже невозможно встретить какую-либо национальную кухню в первозданном, неизменном виде. И это скорее плюс, чем минус. Русская и английская кухни - есть ли в них что-то общее? Ведущий Станислав Сальников попытался это узнать, заглянув в русский ресторан с английским названием «Шервуд». За что англичане любят русскую репку, чем отличается русское пиво от английского, почему в русских ресторанах и английских пабах больше не стреляют по бутылкам - все это и множество других познавательных фактов в фильме «Русский обед в английском стиле».   Рецепт «Гренки по-уэльски» Рецепт «Буженина по-английски» Рецепт «Помидоры, фаршированные брынзой и грецкими орехами» Рецепт «Фаршированная репа под сметаной» Гренки по-уэльски рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 5 минут; время приготовления ~ 10 минут Ингредиенты: батон - 6 толстых ломтиков, тертый твердый сыра 250 г., сливочное масло 3 ст.л., пиво 120 мл., красный молотый перец ½ ч.л., горчица 1 ч.л., 1-2 желтка. Порядок приготовления: Ломтики хлеба обжарить с обеих сторон. Растопить масло на слабом огне. Добавить сыр и пиво. Массу постоянно помешивать, пока сыр не расплавится. Затем приправить красным перцем и горчицей, влить взбитые желтки. Полученную массу намазать на гренки и поставить в духовку на 10 минут. Буженина по-английски рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 15 минут; время приготовления ~ 40 минут Ингредиенты: мясо (свиная шея) 1 кг., морковь 1 шт., чеснок, соль, перец, горчица. Порядок приготовления: В куске мяса сделать проколы ножом. В разрезы вставить брусочки моркови и дольки чеснока. Мясо обжарить на сковороде со всех сторон до золотистой корочки. Затем посолить, поперчить, обмазать горчицей, завернуть в фольгу и запекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Помидоры, фаршированные брынзой и грецкими орехами рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 5 минут; время приготовления ~ 15 минут Ингредиенты: помидоры 2 шт., грибы 100 г., лук репчатый 1 шт., брынза 100 г., грецкие орехи, майонез 20 г. Порядок приготовления: Обжарить на сковороде грибы с луком, добавить измельченные грецкие орехи и натертую брынзу. Заправить майонезом. С помидоров срезать верхушки, вынуть сердцевину и наполнить получившейся пастой. Подавать на стол, украсив зеленью. Фаршированная репа под сметаной рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 15 минут; время приготовления ~ 40 минут Ингредиенты: репа среднего размера 1 шт., свинина 100 г., говядина 100 г., лук репчатый 1 шт., панировочные сухари 1 ст. л., сливки 50 мл., яйцо 1 шт., сметана 30 мл., соль, перец. Порядок приготовления: Мясо нарезать мелкими кубиками, добавить нашинкованный лук, яйцо, сливки, панировочные сухари. Получившийся фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать. Репу отварить до полуготовности. Срезать верхушку, вынуть ножом сердцевину, оставляя тонкие стенки. Заполнить репу фаршем. Сверху полить сметаной, поместить в сотейник, добавить немного отвара, в котором варилась репа, и запекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.  

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

География Вкуса. Овощи с говядиной на садже

Кухни народов

Еврейская кухня

Кухни народов

Русская кухня в Суздале. Курица в печи