Кухни народов

Обед по-казачьи в станице Медведовская

Двести лет назад императрица Екатерина Вторая пожаловала земли на юге России своим верным казакам. Их быт был подчинен главной задаче — обороне Азово-Черноморских рубежей государства. До сих пор в станицах Краснодарского края бережно хранят традиции кубанских казаков. Путешествуя по югу России ведущий телеканала RTG TV Станислав Сальников научился готовить карпа по-казачьи, выяснил рецепт маковника и узнал, что такое завиванец. А потом отведал эти блюда в традиционном срубе, который ярко иллюстрирует, как жили казаки в этих местах двести лет назад.

Ведущий Станислав Сальников

Год 2012

Время 00:24:48

Ведущий Станислав Сальников

Двести лет назад императрица Екатерина Вторая пожаловала земли на юге России своим верным казакам. Их быт был подчинен главной задаче — обороне Азово-Черноморских рубежей государства. До сих пор в станицах Краснодарского края бережно хранят традиции кубанских казаков. Путешествуя по югу России ведущий телеканала RTG TV Станислав Сальников научился готовить карпа по-казачьи, выяснил рецепт маковника и узнал, что такое завиванец. А потом отведал эти блюда в традиционном срубе, который ярко иллюстрирует, как жили казаки в этих местах двести лет назад.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

География Вкуса. Шакшука

Кухни народов

География Вкуса. Рататуй с фаршем из ягнёнка и томатно-базиликовым соусом

Кухни народов

География Вкуса. Будда-боул с киноа, жареным тофу и кремом из кешью