Кухни народов

География Вкуса. Вок с говядиной, брюссельской капустой и кленовым чили-соусом

Если в России, Европе и США – сковорода, то в Азии – вок. Это круглая глубокая сковородка с выпуклым дном маленького диаметра. Впервые вок появился в китайской кухне порядка двух тысяч лет назад. В то время это был большой котел, который придумали специально, чтобы быстро накормить целую китайскую деревню. С тех пор его главное предназначение не изменилось: приготовление максимального количества еды за минимально короткое время. Сегодня вок – это не просто посуда. Это – кулинарный жанр, который дал название и обширной группе блюд азиатской кухни. Блюда с лапшой, которые быстро готовятся в глубокой тонкостенной сковороде вок, так и называются – воки. Ведущий Владимир Павлов приготовит вок по собственному рецепту – с гречневой лапшой, говядиной, брюссельской капустой и кленовым чили-соусом. А заодно расскажет как правильно выбрать китайскую сковороду, раскроет все особенности приготовления в знаменитой древней посуде и докажет на примере своего блюда, что в быстрой обжарке у вока конкурентов нет. В «Географии вкуса» только на Russian Travel Guide.

Ведущий Владимир Павлов

Год 2022

Время 00:14:00

Ведущий Владимир Павлов

Если в России, Европе и США – сковорода, то в Азии – вок. Это круглая глубокая сковородка с выпуклым дном маленького диаметра. Впервые вок появился в китайской кухне порядка двух тысяч лет назад. В то время это был большой котел, который придумали специально, чтобы быстро накормить целую китайскую деревню. С тех пор его главное предназначение не изменилось: приготовление максимального количества еды за минимально короткое время. Сегодня вок – это не просто посуда. Это – кулинарный жанр, который дал название и обширной группе блюд азиатской кухни. Блюда с лапшой, которые быстро готовятся в глубокой тонкостенной сковороде вок, так и называются – воки. Ведущий Владимир Павлов приготовит вок по собственному рецепту – с гречневой лапшой, говядиной, брюссельской капустой и кленовым чили-соусом. А заодно расскажет как правильно выбрать китайскую сковороду, раскроет все особенности приготовления в знаменитой древней посуде и докажет на примере своего блюда, что в быстрой обжарке у вока конкурентов нет. В «Географии вкуса» только на Russian Travel Guide.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

География вкуса. Тавранчук со стейком из капусты

История России

Фонтаны Петергофа. Вечный двигатель Петра Великого

История России

Елочные украшения. История новогодней игрушки