Кухни народов

География Вкуса. Аранчини из цветной капусты с моцареллой в томатно-базиликовом соусе

Аранчини – рисовые колобки с начинкой на 2-3 укуса. Сегодня – это такой же символ Сицилии, как вулкан Этна или апельсины; продаются практически в каждом заведении острова и считаются самым популярным местным стритфудом. Туристы редко пробуют это блюдо, мало кто о нём слышал за пределами Италии. Вероятно, в этом виновата шуточная история, что аранчини делают из остатков ризотто... но это, конечно же, всего лишь шутка. На самом деле аранчини – более тысячи лет! И готовить это блюдо стали задолго до ризотто – в X веке. В то время остров находился под влиянием арабской культуры. Тогда же на Сицилию были завезены рис, шафран – основные ингредиенты для приготовления аранчини – а также апельсины! Им-то аранчини, кстати, и обязаны своим названием. В итальянском языке слово «аранчини» означает маленькие апельсины – внешне аранчини действительно похожи на сочные плоды сицилийского цитруса. Эту и другие интересные истории поведает Владимир Павлов в новой программе. Правда, шеф-повар как всегда предложит свой рецепт знаменитого сицилийского блюда – аранчини он приготовит из цветной капусты с начинкой из моцареллы, и подаст этот кулинарный шедевр в томатно-базиликовом соусе! В «Географии вкуса». Только на Russian Travel Guide.

Ведущий Владимир Павлов

Год 2022

Время 00:14:00

Ведущий Владимир Павлов

Аранчини – рисовые колобки с начинкой на 2-3 укуса. Сегодня – это такой же символ Сицилии, как вулкан Этна или апельсины; продаются практически в каждом заведении острова и считаются самым популярным местным стритфудом. Туристы редко пробуют это блюдо, мало кто о нём слышал за пределами Италии. Вероятно, в этом виновата шуточная история, что аранчини делают из остатков ризотто... но это, конечно же, всего лишь шутка. На самом деле аранчини – более тысячи лет! И готовить это блюдо стали задолго до ризотто – в X веке. В то время остров находился под влиянием арабской культуры. Тогда же на Сицилию были завезены рис, шафран – основные ингредиенты для приготовления аранчини – а также апельсины! Им-то аранчини, кстати, и обязаны своим названием. В итальянском языке слово «аранчини» означает маленькие апельсины – внешне аранчини действительно похожи на сочные плоды сицилийского цитруса. Эту и другие интересные истории поведает Владимир Павлов в новой программе. Правда, шеф-повар как всегда предложит свой рецепт знаменитого сицилийского блюда – аранчини он приготовит из цветной капусты с начинкой из моцареллы, и подаст этот кулинарный шедевр в томатно-базиликовом соусе! В «Географии вкуса». Только на Russian Travel Guide.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

География Вкуса. Хрустящие баклажаны со сладким перцем по-китайски

Кухни народов

География Вкуса. Бургер с горячим сыром и цукини фри

Кухни народов

География вкуса. Тавранчук со стейком из капусты