Кухни народов

Легкие летние блюда на гриле

Забыть о городской суете и стрессах — мечта каждого жителя мегаполиса. Однако время, ставшее самым главным дефицитом, не позволяет отдыхать так долго, как хочется. Загородный клуб спорта и отдыха «For Rest Miх» решает эту проблему, предлагая гостям множество уникальных оздоровительных программ, рассчитанных на несколько дней. Занятия спортом под руководством личного тренера, омолаживающие спа-процедуры, свежий воздух и вкусная здоровая еда делают свое дело – домой вы вернетесь уже совсем другим человеком! В этом на собственном опыте убедилась ведущая RTG TV Надежда Лебедева. Рецепт «Каре ягненка со спаржей и зеленым горошком» Рецепт «Салат из морепродуктов с овощами гриль и соусом песто» Рецепт «Ореховый бисквит с сырно-йогуртовым муссом» Каре ягненка со спаржей и зеленым горошком рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 15 минут; время приготовления ~ 30 минут Ингредиенты: мясо ягненка 300 г, сухое красное вино 100 мл, оливковое масло 50 мл, чеснок перец, соль, свежие травы: розмарин, шалфей, тимьян, орегано, базилик. Для гарнира: спаржа 100 г, лимон 1 шт., зеленый горошек, помидоры черри, смесь зеленых салатов, шпинат, бальзамический уксус. Порядок приготовления: Мясо посолить, поперчить, добавить красное сухое вино и оливковое масло. Оставить мариноваться на 20 минут. Приготовить пасту из свежих трав. Для этого розмарин, шалфей, тимьян, орегано, базилик и дольку чеснока измельчить с помощью блендера до однородной массы. Посолить, поперчить и смазать полученной пастой замаринованное мясо. Каре ягненка обжарить на мангале до золотистой корочки, затем довести до готовности в гриле. Для гарнира отварить спаржу в подсоленной воде с лимоном. Откинуть на лед. Затем обжарить в течение одной минуты на оливковом масле, добавить туда же зеленый горошек, посолить, поперчить, выложить помидоры черри. На тарелке, политой бальзамическим уксусом, разместить горкой смесь из разных видов салата и шпината, рядом гарнир из спаржи и горошка, затем мясо, разрезанное вдоль косточек. Украсить пастой из прованских трав и подавать на стол. Салат из морепродуктов с овощами гриль и соусом песто рассчитан на 1 порцию; подготовка ~ 10 минут; время приготовления ~ 20 минут Ингредиенты: цукини 1 шт., баклажан 1 шт., болгарский перец 1 шт., тимьян, оливковое масло, соль, перец, креветки 100 г, морские гребешки 100 г, белое вино 50 мл. Для соуса песто: свежий базилик, долька чеснока, лимон 1 шт., тертый пармезан 50 г, кедровые орешки, перец.Для украшения: руккола, помидоры черри. Порядок приготовления: Подготовить овощи. Для этого цукини и баклажан нарезать кружками. Полить оливковым маслом, добавить тимьян, посолить и поперчить. Запечь все овощи на мангале, а болгарский перец на гриле. Креветки и морские гребешки полить оливковым маслом, во время жарки на мангале поперчить и сбрызнуть белым вином. Приготовить соус песто. Дольку чеснока и оливковое масло превратить в однородную массу с помощью блендера. Добавить лимонный сок, тертый пармезан и кедровые орешки. Поперчить и снова взбить блендером. На тарелку выложить цукини, баклажан и запеченный перец, предварительно сняв с него кожицу; затем рукколу, помидоры черри и морепродукты. Полить соусом песто и подавать на стол. Ореховый бисквит с сырно-йогуртовым муссом рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 15 минут; время приготовления ~ 30 минут Ингредиенты: Для бисквитного теста: 2 яйца, сахарная пудра 60 г, миндальная мука 40 г, мука из фундука 40 г. Для мусса: сыр «Рикотта» 70 г, сыр «Филадельфия» 70 г, зерна ванили, жирные сливки 100 мл, сахар 50 г. Для соуса: лимон 1 шт., лайм 1 шт., сахар 100 г, мятный ликер 30 мл, свежая мята. Для украшения: белый шоколад, клубника, мята. Порядок приготовления: Приготовить бисквитное тесто. Для этого взбить яичные белки, сахарную пудру и миндальную муку в одной посуде. Добавить муку из фундука, снова взбить. Вылить тесто в формочку и поставить выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Для мусса смешать сыры «Рикотта» и «Филадельфия», добавить зерна ванили, взбить в пышную массу. Добавить сливки и чуть-чуть сахара, снова взбить. Поставить в холодильник на 15 минут. Для украшения растопить на водяной бане белый шоколад, выложить его на пленку, разровнять и поставить в холодильник. Когда он застынет, вырезать из него фигурки. Приготовить соус. Смешать сок лайма и лимона, добавить сахар и варить несколько минут на медленном огне. Затем добавить мятный ликер и измельченную в блендере мяту. На готовый бисквит выложить сырную массу, украсить десерт клубникой, фигурками из белого шоколада и мятой. Полить соусом и подавать на стол.

Ведущий Надежда Лебедева

Год 2011

Время 00:53:57

Ведущий Надежда Лебедева

Забыть о городской суете и стрессах — мечта каждого жителя мегаполиса. Однако время, ставшее самым главным дефицитом, не позволяет отдыхать так долго, как хочется. Загородный клуб спорта и отдыха «For Rest Miх» решает эту проблему, предлагая гостям множество уникальных оздоровительных программ, рассчитанных на несколько дней. Занятия спортом под руководством личного тренера, омолаживающие спа-процедуры, свежий воздух и вкусная здоровая еда делают свое дело – домой вы вернетесь уже совсем другим человеком! В этом на собственном опыте убедилась ведущая RTG TV Надежда Лебедева. Рецепт «Каре ягненка со спаржей и зеленым горошком» Рецепт «Салат из морепродуктов с овощами гриль и соусом песто» Рецепт «Ореховый бисквит с сырно-йогуртовым муссом» Каре ягненка со спаржей и зеленым горошком рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 15 минут; время приготовления ~ 30 минут Ингредиенты: мясо ягненка 300 г, сухое красное вино 100 мл, оливковое масло 50 мл, чеснок перец, соль, свежие травы: розмарин, шалфей, тимьян, орегано, базилик. Для гарнира: спаржа 100 г, лимон 1 шт., зеленый горошек, помидоры черри, смесь зеленых салатов, шпинат, бальзамический уксус. Порядок приготовления: Мясо посолить, поперчить, добавить красное сухое вино и оливковое масло. Оставить мариноваться на 20 минут. Приготовить пасту из свежих трав. Для этого розмарин, шалфей, тимьян, орегано, базилик и дольку чеснока измельчить с помощью блендера до однородной массы. Посолить, поперчить и смазать полученной пастой замаринованное мясо. Каре ягненка обжарить на мангале до золотистой корочки, затем довести до готовности в гриле. Для гарнира отварить спаржу в подсоленной воде с лимоном. Откинуть на лед. Затем обжарить в течение одной минуты на оливковом масле, добавить туда же зеленый горошек, посолить, поперчить, выложить помидоры черри. На тарелке, политой бальзамическим уксусом, разместить горкой смесь из разных видов салата и шпината, рядом гарнир из спаржи и горошка, затем мясо, разрезанное вдоль косточек. Украсить пастой из прованских трав и подавать на стол. Салат из морепродуктов с овощами гриль и соусом песто рассчитан на 1 порцию; подготовка ~ 10 минут; время приготовления ~ 20 минут Ингредиенты: цукини 1 шт., баклажан 1 шт., болгарский перец 1 шт., тимьян, оливковое масло, соль, перец, креветки 100 г, морские гребешки 100 г, белое вино 50 мл. Для соуса песто: свежий базилик, долька чеснока, лимон 1 шт., тертый пармезан 50 г, кедровые орешки, перец.Для украшения: руккола, помидоры черри. Порядок приготовления: Подготовить овощи. Для этого цукини и баклажан нарезать кружками. Полить оливковым маслом, добавить тимьян, посолить и поперчить. Запечь все овощи на мангале, а болгарский перец на гриле. Креветки и морские гребешки полить оливковым маслом, во время жарки на мангале поперчить и сбрызнуть белым вином. Приготовить соус песто. Дольку чеснока и оливковое масло превратить в однородную массу с помощью блендера. Добавить лимонный сок, тертый пармезан и кедровые орешки. Поперчить и снова взбить блендером. На тарелку выложить цукини, баклажан и запеченный перец, предварительно сняв с него кожицу; затем рукколу, помидоры черри и морепродукты. Полить соусом песто и подавать на стол. Ореховый бисквит с сырно-йогуртовым муссом рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 15 минут; время приготовления ~ 30 минут Ингредиенты: Для бисквитного теста: 2 яйца, сахарная пудра 60 г, миндальная мука 40 г, мука из фундука 40 г. Для мусса: сыр «Рикотта» 70 г, сыр «Филадельфия» 70 г, зерна ванили, жирные сливки 100 мл, сахар 50 г. Для соуса: лимон 1 шт., лайм 1 шт., сахар 100 г, мятный ликер 30 мл, свежая мята. Для украшения: белый шоколад, клубника, мята. Порядок приготовления: Приготовить бисквитное тесто. Для этого взбить яичные белки, сахарную пудру и миндальную муку в одной посуде. Добавить муку из фундука, снова взбить. Вылить тесто в формочку и поставить выпекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов. Для мусса смешать сыры «Рикотта» и «Филадельфия», добавить зерна ванили, взбить в пышную массу. Добавить сливки и чуть-чуть сахара, снова взбить. Поставить в холодильник на 15 минут. Для украшения растопить на водяной бане белый шоколад, выложить его на пленку, разровнять и поставить в холодильник. Когда он застынет, вырезать из него фигурки. Приготовить соус. Смешать сок лайма и лимона, добавить сахар и варить несколько минут на медленном огне. Затем добавить мятный ликер и измельченную в блендере мяту. На готовый бисквит выложить сырную массу, украсить десерт клубникой, фигурками из белого шоколада и мятой. Полить соусом и подавать на стол.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

География Вкуса. Карри с цыплёнком и лаймовым рисом

Кухни народов

Десерты Олега Ильина. Шоколадный мусс

Кухни народов

Поморская кухня