Кухни народов

Кинешемский фритюрный пирог

Кинешма — один из старейших городов России, расположенный в месте слияния Волги с реками Кинешемка и Казоха. Его название в переводе с финоугорского означает: «тихая гавань» и очень точно характеризует его роль на Волге. Вначале это было небольшое рыбацкое поселение, удобное для стоянки и разгрузки торговых кораблей. Спустя 10 столетий оно превратилось во второй по величине город Ивановской области. Сегодня через Кинешму проходят круизные маршруты из разных городов России. Здесь находятся многочисленные достопримечательности Ивановской области, расположены разнообразные места отдыха, где любят проводить свободное время как туристы, так и местные жители. Некоторые заведения много лет сохраняют свои собственные кулинарные традиции. В музее-чайной «Русская изба» ведущая RTGTV Ольга Дегтярева узнала, как готовят кинешемский фритюрный пирог, рецепт которого существует более 100 лет. 

Ведущий Ольга Дегтярева

Год 2013

Время 00:12:15

Ведущий Ольга Дегтярева

Кинешма — один из старейших городов России, расположенный в месте слияния Волги с реками Кинешемка и Казоха. Его название в переводе с финоугорского означает: «тихая гавань» и очень точно характеризует его роль на Волге. Вначале это было небольшое рыбацкое поселение, удобное для стоянки и разгрузки торговых кораблей. Спустя 10 столетий оно превратилось во второй по величине город Ивановской области. Сегодня через Кинешму проходят круизные маршруты из разных городов России. Здесь находятся многочисленные достопримечательности Ивановской области, расположены разнообразные места отдыха, где любят проводить свободное время как туристы, так и местные жители. Некоторые заведения много лет сохраняют свои собственные кулинарные традиции. В музее-чайной «Русская изба» ведущая RTGTV Ольга Дегтярева узнала, как готовят кинешемский фритюрный пирог, рецепт которого существует более 100 лет. 

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Русская кухня в Суздале. Курица в печи

Кухни народов

Рецепты русских блюд от «Алёши»

Кухни народов

География Вкуса. Морепродукты и луковые кольца в кляре