Кухни народов

Итальянская кухня Гранд Отеля Европа

Традиционная кухня Италии завоевала весь мир благодаря таким блюдам, как пицца и паста. Но истинные поклонники знают, что в итальянском меню десятки блюд, вобравших в себя традиции и вкусы всех регионов - от северной Ломбардии до южной Сицилии. Многие из этих блюд подаются в ресторане «России», расположенном на первом этаже пятизвездного отеля «Европа». Ведущий Тимофей Зудин побывал «за кулисами» ресторана. Там он познакомился с шеф-поваром Филиппо Ликато, который работал с такими звездами индустрии моды, как Доменико Дольче и Стефано Габбана, и вместе с ним приготовил равиоли с лобстером и трюфельным маслом. Модные равиоли от Dolce & Gabbana рассчитан на 1 порцию; время приготовления ~ 50 минут Ингредиенты: Для теста (пасты): мука 200 г., яйцо 2 шт., чернила каракатицы. Для начинки 1: ½ баклажана, томатная паста 3-4 ст. л., сыр моцарелла 50 г., сыр пармезан 50 г. Для начинки 2: мясо лобстера 200 г., трюфельное масло. яичный желток 1 шт., вода. Порядок приготовления: Для приготовления свежей пасты замесить муку и сырые яйца до плотного теста. Пропустить через паста-машину или раскатать в большой тонкий лист и разделить на 2 части. В одну - добавить несколько капель чернил каракатицы, замесить до однородного черного цвета, затем опять раскатать в большой тонкий лист. Из каждой части - белой и черной - вырезать по две круглых формы равиоли. Для первой начинки «Меланзано Пармеджано» аккуратно очистить баклажан и тонко его нарезать. Кожуру не выбрасывать. Сверху на ломтики баклажана выложить томатную пасту, сыр моцарелла и пармезан. Запечь в духовке, затем измельчить блендером. Для второй начинки отварить лобстер, мелко нарезать и добавить немного трюфельного масла. 2 черных равиоли смазать с одной стороны яичным желтком с водой. В середину выложить сначала ложку «меланзано пармеджано», сверху - лобстер с трюфельным маслом. Накрыть белой равиоли, крепко защепить края и припустить 3 минуты в глубокой сковороде с водой. Оставшуюся начинку из лобстера также припустить в небольшом количестве воды, добавить трюфельного масла и посолить. На тарелке установить кулинарное кольцо. Выложить в него оставшуюся начинку из лобстера. Сверху положить равиоли. Аккуратно надрезать равиоли и вставить отваренную клешню лобстера. Подавать блюдо, украсив соусом из оливкового масла с бальзамическим уксусом и жареными спиралями из кожуры баклажана.  

Ведущий Тимофей Зудин

Год 2011

Время 00:27:24

Ведущий Тимофей Зудин

Традиционная кухня Италии завоевала весь мир благодаря таким блюдам, как пицца и паста. Но истинные поклонники знают, что в итальянском меню десятки блюд, вобравших в себя традиции и вкусы всех регионов - от северной Ломбардии до южной Сицилии. Многие из этих блюд подаются в ресторане «России», расположенном на первом этаже пятизвездного отеля «Европа». Ведущий Тимофей Зудин побывал «за кулисами» ресторана. Там он познакомился с шеф-поваром Филиппо Ликато, который работал с такими звездами индустрии моды, как Доменико Дольче и Стефано Габбана, и вместе с ним приготовил равиоли с лобстером и трюфельным маслом. Модные равиоли от Dolce & Gabbana рассчитан на 1 порцию; время приготовления ~ 50 минут Ингредиенты: Для теста (пасты): мука 200 г., яйцо 2 шт., чернила каракатицы. Для начинки 1: ½ баклажана, томатная паста 3-4 ст. л., сыр моцарелла 50 г., сыр пармезан 50 г. Для начинки 2: мясо лобстера 200 г., трюфельное масло. яичный желток 1 шт., вода. Порядок приготовления: Для приготовления свежей пасты замесить муку и сырые яйца до плотного теста. Пропустить через паста-машину или раскатать в большой тонкий лист и разделить на 2 части. В одну - добавить несколько капель чернил каракатицы, замесить до однородного черного цвета, затем опять раскатать в большой тонкий лист. Из каждой части - белой и черной - вырезать по две круглых формы равиоли. Для первой начинки «Меланзано Пармеджано» аккуратно очистить баклажан и тонко его нарезать. Кожуру не выбрасывать. Сверху на ломтики баклажана выложить томатную пасту, сыр моцарелла и пармезан. Запечь в духовке, затем измельчить блендером. Для второй начинки отварить лобстер, мелко нарезать и добавить немного трюфельного масла. 2 черных равиоли смазать с одной стороны яичным желтком с водой. В середину выложить сначала ложку «меланзано пармеджано», сверху - лобстер с трюфельным маслом. Накрыть белой равиоли, крепко защепить края и припустить 3 минуты в глубокой сковороде с водой. Оставшуюся начинку из лобстера также припустить в небольшом количестве воды, добавить трюфельного масла и посолить. На тарелке установить кулинарное кольцо. Выложить в него оставшуюся начинку из лобстера. Сверху положить равиоли. Аккуратно надрезать равиоли и вставить отваренную клешню лобстера. Подавать блюдо, украсив соусом из оливкового масла с бальзамическим уксусом и жареными спиралями из кожуры баклажана.  

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Нижегородская кухня

Кухни народов

Секреты приготовления восточного плова

Кухни народов

Рецепт русского холодца