Кухни народов

Рецепты гранд-кафе «Каретный дворик»

Ведущий RTG TV Станислав Сальников готовит блюда русской кухни в гранд-кафе «Каретный дворик». Это заведение сохранило в себе черты настоящих русских трактиров, предлагая гостям сытный обед, состоящий из нескольких десятков блюд. У здания, в котором расположилось гранд-кафе, интересная история. В петровские времена здесь находился знаменитый каретный двор - мастерская, где изготавливались экипажи для царствующих особ. Какие экипажи предпочитал император Петр Первый, на чем передвигалась Екатерина Вторая, когда в России впервые появились кареты, что означала фраза «выезжать в свет», а также рецепты необычного салата, фаршированной курицы и морковного торта - в новом фильме RTG TV.   Рецепт «Cалат «Карета императрицы» Рецепт «Фаршированная куриная ножка с картофелем по-деревенски» Рецепт «Морковный торт» Cалат «Карета императрицы» рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 10 минут; время приготовления ~ 20 минут Ингредиенты: тыква, картофель сырой 1 шт., отварная куриная грудка 200 г., отварное яйцо 1 шт., корнишоны 100 г., ветчина 100 г., паприка 1 шт., отварной картофель 1 шт., ананас консервированный, лук репчатый 1 шт. Порядок приготовления: Из тыквы сделать импровизированную «карету». Для этого вынуть мякоть и поставить запекаться тыкву в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Из сырого картофеля вырезать кружки в виде колес, обжарить в большом количестве масла до хрустящего состояния. Нашинковать корнишоны, куриную грудку, яйцо, ветчину, паприку, картофель, ананас и репчатый лук. Посолить, заправить майонезом. Получившимся салатом наполнить тыкву. Собрать блюдо: на тарелку выложить зелень, сверху поставить тыкву с салатом, рядом разместить картофельные «колеса» таким образом, чтобы получилась карета. Фаршированная куриная ножка с картофелем по-деревенски рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 20 минут; время приготовления ~ 20 минут Ингредиенты: куриная ножка (с кожей), лук репчатый 1 шт., ветчина 100 г., шампиньоны 200 г., яйцо 1 шт., сливки 100 мл., соль, перец, мука 150 г., панировочные сухари 100 г., картофель 2 шт., чеснок, зелень. Порядок приготовления: С куриной ножки снять кожу. Приготовить фарш: мясо птицы и ветчину мелко нарезать, добавить обжаренные с луком шампиньоны. Добавить немного сливок, хорошо перемешать. Приготовить льезон. Яйцо взбить со сливками, посолить, поперчить. Начинить кожу полученным фаршем. Обжарить в большом количестве масла, обмакивая сначала в муку, затем в льезон и под конец в панировочные сухари. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Картофель нарезать на дольки, обжарить в большом количестве масла, посолить, добавить чеснок, посыпать зеленью. Для соуса обжарить шампиньоны с луком, добавить сливки, взбить блендером до однородной массы. Подавать куриную ножку вместе с картофелем и грибным соусом. Морковный торт рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 20 минут; время приготовления ~ 30 минут Ингредиенты: морковь 3 шт., масло сливочное 250 г., сахар 200 г., яйцо 3 шт., мука 300 г., корица 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л. Для крема: жирные сливки 200 мл., сахарная пудра 200 г., белый шоколад, морковный сок 100 мл. Порядок приготовления: Морковь натереть на мелкой терке. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, корицу и разрыхлитель, хорошо перемешать. Соединить массу с морковью и еще раз перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Для украшения торта растопить белый шоколад, подкрасить его морковным соком. Готовый бисквит разрезать на коржи, смазать кремом, украсить белым шоколадом.  

Ведущий Станислав Сальников

Год 2011

Время 00:40:26

Ведущий Станислав Сальников

Ведущий RTG TV Станислав Сальников готовит блюда русской кухни в гранд-кафе «Каретный дворик». Это заведение сохранило в себе черты настоящих русских трактиров, предлагая гостям сытный обед, состоящий из нескольких десятков блюд. У здания, в котором расположилось гранд-кафе, интересная история. В петровские времена здесь находился знаменитый каретный двор - мастерская, где изготавливались экипажи для царствующих особ. Какие экипажи предпочитал император Петр Первый, на чем передвигалась Екатерина Вторая, когда в России впервые появились кареты, что означала фраза «выезжать в свет», а также рецепты необычного салата, фаршированной курицы и морковного торта - в новом фильме RTG TV.   Рецепт «Cалат «Карета императрицы» Рецепт «Фаршированная куриная ножка с картофелем по-деревенски» Рецепт «Морковный торт» Cалат «Карета императрицы» рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 10 минут; время приготовления ~ 20 минут Ингредиенты: тыква, картофель сырой 1 шт., отварная куриная грудка 200 г., отварное яйцо 1 шт., корнишоны 100 г., ветчина 100 г., паприка 1 шт., отварной картофель 1 шт., ананас консервированный, лук репчатый 1 шт. Порядок приготовления: Из тыквы сделать импровизированную «карету». Для этого вынуть мякоть и поставить запекаться тыкву в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Из сырого картофеля вырезать кружки в виде колес, обжарить в большом количестве масла до хрустящего состояния. Нашинковать корнишоны, куриную грудку, яйцо, ветчину, паприку, картофель, ананас и репчатый лук. Посолить, заправить майонезом. Получившимся салатом наполнить тыкву. Собрать блюдо: на тарелку выложить зелень, сверху поставить тыкву с салатом, рядом разместить картофельные «колеса» таким образом, чтобы получилась карета. Фаршированная куриная ножка с картофелем по-деревенски рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 20 минут; время приготовления ~ 20 минут Ингредиенты: куриная ножка (с кожей), лук репчатый 1 шт., ветчина 100 г., шампиньоны 200 г., яйцо 1 шт., сливки 100 мл., соль, перец, мука 150 г., панировочные сухари 100 г., картофель 2 шт., чеснок, зелень. Порядок приготовления: С куриной ножки снять кожу. Приготовить фарш: мясо птицы и ветчину мелко нарезать, добавить обжаренные с луком шампиньоны. Добавить немного сливок, хорошо перемешать. Приготовить льезон. Яйцо взбить со сливками, посолить, поперчить. Начинить кожу полученным фаршем. Обжарить в большом количестве масла, обмакивая сначала в муку, затем в льезон и под конец в панировочные сухари. Поставить в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Картофель нарезать на дольки, обжарить в большом количестве масла, посолить, добавить чеснок, посыпать зеленью. Для соуса обжарить шампиньоны с луком, добавить сливки, взбить блендером до однородной массы. Подавать куриную ножку вместе с картофелем и грибным соусом. Морковный торт рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 20 минут; время приготовления ~ 30 минут Ингредиенты: морковь 3 шт., масло сливочное 250 г., сахар 200 г., яйцо 3 шт., мука 300 г., корица 1 ч.л., разрыхлитель 1 ч.л. Для крема: жирные сливки 200 мл., сахарная пудра 200 г., белый шоколад, морковный сок 100 мл. Порядок приготовления: Морковь натереть на мелкой терке. Масло растереть с сахаром, добавить яйца, муку, корицу и разрыхлитель, хорошо перемешать. Соединить массу с морковью и еще раз перемешать. Выложить в смазанную маслом форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой. Для украшения торта растопить белый шоколад, подкрасить его морковным соком. Готовый бисквит разрезать на коржи, смазать кремом, украсить белым шоколадом.  

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Балтийский угорь с овощами

Кухни народов

Дачное застолье в ресторане «Поляна»

Кухни народов

Псков. Русская кухня былых эпох