Кухни народов

Ресторан «За сценой». Театральный ужин

В этих стенах прославленный тенор изучал новые партии, готовился к концертам на сцене Мариинки, а вечером устраивал творческие вечера для своих коллег. Этот дом и в наше время стал местом, где встречаются театральные звезды мировой величины. О чем свидетельствуют оставленные на стенах автографы - Валерий Гергиев, Пласидо Доминго, Майя Плисецкая, Елена Образцова, Николай Цискаридзе,- всех не перечислить. Ведущая программы окунулась в историю прославленного Мариинского театра и узнала, какими блюдами угощают знаменитых гостей в этом ресторане. Рецепт «Спаржа с яйцом «Пашот» под голландским соусом» Рецепт «Морской язык под масляным соусом с каперсами» Рецепт «Мильфей из дыни» Спаржа с яйцом «Пашот» под голландским соусом рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 50 минут; время приготовления ~ 15 минут Ингредиенты: лосось 300 г, сахар 50 г, лимон 1 шт, апельсин 1 шт, коньяк 10 г, яйцо 4 шт, сливочное масло 50 г, спаржа 100 г, красная икра 30 г. Порядок приготовления: Рыбу хорошо посолить, посыпать сахаром и нашинкованным укропом. Полить соком лимона и апельсина, и в довершение сбрызнуть коньяком. Оставить мариноваться на 40 минут. Отварить спаржу в течение минуты в воде с добавлением соли, сахара и сока лимона. Приготовить яйцо пашот. Для этого в кипящую воду добавить соль и уксус. Венчиком закрутить в воде воронку и аккуратно вбить яйцо. При слабом кипении довести до готовности. Приготовить голландский соус - взбить три желтка, посолить, поперчить и поставить на водяную баню. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой ввести растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать – и соус готов. Подавать яйцо пашот, украсив красной икрой, вместе с тонко нарезанным маринованным лососем, спаржей и соусом. Морской язык под масляным соусом с каперсами рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 10 минут; время приготовления ~ 30 минут Ингредиенты: морской язык 500 г, сливочное масло 100 лимон 1 шт, помидор 1 шт, каперсы 200 г, укроп, перец, соль. Порядок приготовления: В хвостовой части рыбы сделать легкий надрез ножом и, придерживая тушку, аккуратно снять кожу с двух сторон. Рыбу посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Для соуса растопить сливочное масло, посолить, выжать сок половины лимона. Добавить нашинкованный помидор, удалив перед этим кожицу и семена. Затем - консервированные каперсы. Обжарить в течение 5 минут и всыпать измельченный укроп. Подавать морской язык с масляным соусом и отварным картофелем. Мильфей из дыни рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 10 минут; время приготовления ~ 10 минут Ингредиенты: апельсин 1 шт, грейпфрут 1 шт, дыня 300 г, шоколад 100 г, мороженое 100 г, кокосовая стружка, клубника, физалис, мята. Порядок приготовления: Растопить на водяной бане шоколад. С помощью кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу плоские фигурки и поставить в морозилку для застывания. Очистить от кожуры грейпфрут и апельсин, вырезать дольки. Из дыни вырезать несколько шариков. Приготовить кокосовый соус. Для этого растопить на водяной бане мороженое, всыпать кокосовую стружку и перемешать. На тарелке сделать башенку, чередуя дольки грейпфрута и апельсина, застывшие шоколадные фигурки и шарики дыни. Полить соусом. Подавать, украсив клубникой, физалисом и листьями мяты.

Ведущий Румия Ниязова

Год 2010

Время 00:38:48

Ведущий Румия Ниязова

В этих стенах прославленный тенор изучал новые партии, готовился к концертам на сцене Мариинки, а вечером устраивал творческие вечера для своих коллег. Этот дом и в наше время стал местом, где встречаются театральные звезды мировой величины. О чем свидетельствуют оставленные на стенах автографы - Валерий Гергиев, Пласидо Доминго, Майя Плисецкая, Елена Образцова, Николай Цискаридзе,- всех не перечислить. Ведущая программы окунулась в историю прославленного Мариинского театра и узнала, какими блюдами угощают знаменитых гостей в этом ресторане. Рецепт «Спаржа с яйцом «Пашот» под голландским соусом» Рецепт «Морской язык под масляным соусом с каперсами» Рецепт «Мильфей из дыни» Спаржа с яйцом «Пашот» под голландским соусом рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 50 минут; время приготовления ~ 15 минут Ингредиенты: лосось 300 г, сахар 50 г, лимон 1 шт, апельсин 1 шт, коньяк 10 г, яйцо 4 шт, сливочное масло 50 г, спаржа 100 г, красная икра 30 г. Порядок приготовления: Рыбу хорошо посолить, посыпать сахаром и нашинкованным укропом. Полить соком лимона и апельсина, и в довершение сбрызнуть коньяком. Оставить мариноваться на 40 минут. Отварить спаржу в течение минуты в воде с добавлением соли, сахара и сока лимона. Приготовить яйцо пашот. Для этого в кипящую воду добавить соль и уксус. Венчиком закрутить в воде воронку и аккуратно вбить яйцо. При слабом кипении довести до готовности. Приготовить голландский соус - взбить три желтка, посолить, поперчить и поставить на водяную баню. Затем, постоянно помешивая, тонкой струйкой ввести растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать – и соус готов. Подавать яйцо пашот, украсив красной икрой, вместе с тонко нарезанным маринованным лососем, спаржей и соусом. Морской язык под масляным соусом с каперсами рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 10 минут; время приготовления ~ 30 минут Ингредиенты: морской язык 500 г, сливочное масло 100 лимон 1 шт, помидор 1 шт, каперсы 200 г, укроп, перец, соль. Порядок приготовления: В хвостовой части рыбы сделать легкий надрез ножом и, придерживая тушку, аккуратно снять кожу с двух сторон. Рыбу посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить до золотистого цвета на растительном масле. Довести до готовности в духовке при температуре 180 градусов. Для соуса растопить сливочное масло, посолить, выжать сок половины лимона. Добавить нашинкованный помидор, удалив перед этим кожицу и семена. Затем - консервированные каперсы. Обжарить в течение 5 минут и всыпать измельченный укроп. Подавать морской язык с масляным соусом и отварным картофелем. Мильфей из дыни рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 10 минут; время приготовления ~ 10 минут Ингредиенты: апельсин 1 шт, грейпфрут 1 шт, дыня 300 г, шоколад 100 г, мороженое 100 г, кокосовая стружка, клубника, физалис, мята. Порядок приготовления: Растопить на водяной бане шоколад. С помощью кондитерского мешка отсадить на пергаментную бумагу плоские фигурки и поставить в морозилку для застывания. Очистить от кожуры грейпфрут и апельсин, вырезать дольки. Из дыни вырезать несколько шариков. Приготовить кокосовый соус. Для этого растопить на водяной бане мороженое, всыпать кокосовую стружку и перемешать. На тарелке сделать башенку, чередуя дольки грейпфрута и апельсина, застывшие шоколадные фигурки и шарики дыни. Полить соусом. Подавать, украсив клубникой, физалисом и листьями мяты.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Татарские сладости

Кухни народов

Секреты Карачаевской кухни

Кухни народов

Поморская кухня