Кухни народов

Традиционные блюда Абазин. Ктудзерзе

Абазины — один из коренных народов, населяющих Карачаево-Черкессию. Сейчас эта народность малочисленна, чуть более 30 тысяч человек. И они свято хранят свои традиции. Рецепты национальных блюд переходят из поколения в поколение, многие предметы быта изготавливаются так же, как и столетия назад. Кухня абазинов богата блюдами из молока, сыра, птицы и мяса. Последние готовятся с использованием ароматных острых специй. В программе вы узнаете как приготовить Ктудзерзе — курицу по-абазИнски.

Ведущий Румия Ниязова

Год 2014

Время 00:11:27

Ведущий Румия Ниязова

Абазины — один из коренных народов, населяющих Карачаево-Черкессию. Сейчас эта народность малочисленна, чуть более 30 тысяч человек. И они свято хранят свои традиции. Рецепты национальных блюд переходят из поколения в поколение, многие предметы быта изготавливаются так же, как и столетия назад. Кухня абазинов богата блюдами из молока, сыра, птицы и мяса. Последние готовятся с использованием ароматных острых специй. В программе вы узнаете как приготовить Ктудзерзе — курицу по-абазИнски.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

География Вкуса. Рататуй с фаршем из ягнёнка и томатно-базиликовым соусом

Кухни народов

География вкуса. Блины с миндальным припеком, сливочным кремом и пряным яблоком

Кухни народов

География Вкуса. Вок с говядиной, брюссельской капустой и кленовым чили-соусом