Кухни народов

География Вкуса. Медвежья лапа

На территории Мордовии всегда проживало два народа – мокша и эрзя. Мордовией регион стал называться только в середине XX века, но сами этнические группы – древние. Оба этноса стали формироваться уже в середине I тысячелетия. Богатое наследие предков отражается и в культуре современной мордвы. Например, самое известное блюдо местной кухни – «Медвежья лапа»! Как гласит легенда, когда-то юноши этой земли, надумавшие жениться, подтверждали свою мужественность тем, что отправлялись в лес... на схватку с медведем! В дар невесте отважный жених должен был принести жареную медвежью лапу! Сегодня эта традиция сохранилась лишь в названии блюда. Чтобы насладиться «Медвежьей лапой» в наше время, за медведем в лес ходить не надо. Ведущий «Географии вкуса» покажет, как ее приготовить из простых привычных ингредиентов, но форму подачи при этом оставить неизменной!

Ведущий Владимир Павлов

Год 2021

Время 00:13:59

Ведущий Владимир Павлов

На территории Мордовии всегда проживало два народа – мокша и эрзя. Мордовией регион стал называться только в середине XX века, но сами этнические группы – древние. Оба этноса стали формироваться уже в середине I тысячелетия. Богатое наследие предков отражается и в культуре современной мордвы. Например, самое известное блюдо местной кухни – «Медвежья лапа»! Как гласит легенда, когда-то юноши этой земли, надумавшие жениться, подтверждали свою мужественность тем, что отправлялись в лес... на схватку с медведем! В дар невесте отважный жених должен был принести жареную медвежью лапу! Сегодня эта традиция сохранилась лишь в названии блюда. Чтобы насладиться «Медвежьей лапой» в наше время, за медведем в лес ходить не надо. Ведущий «Географии вкуса» покажет, как ее приготовить из простых привычных ингредиентов, но форму подачи при этом оставить неизменной!

Возможно, вам также понравятся

История России

Прорыв. Историко-художественная панорама.

Природа России

Взгляд с высоты. Природа Горного Алтая

Кухни народов

География вкуса. Котлеты из кролика с гречетто и морковным кремом