Кухни народов

География Вкуса. Голубцы из савойской капусты с соусом из ревеня

Завернутый в лист фарш с крупой – такой рецепт присутствует в национальных кухнях практически всего мира. Единого названия нет, так как каждый народ «открывал» блюдо сам. Например, в Израиле оно называется холишкес, в Сербии и Болгарии – сарма, а на Кавказе – долма. В русских поваренных книгах это блюдо встречалось просто как «фаршированная капуста», правда, лишь до XIX века. После оно было переименовано в голубцы! Ведущий RTG TV Владимир Павлов знает не только богатую историю блюда, но и свой рецепт вкуснейших голубцов: из савойской капусты, с ягненком, булгуром и соусом из ревеня! В «Географии вкуса».

Ведущий Владимир Павлов

Год 2021

Время 00:13:58

Ведущий Владимир Павлов

Завернутый в лист фарш с крупой – такой рецепт присутствует в национальных кухнях практически всего мира. Единого названия нет, так как каждый народ «открывал» блюдо сам. Например, в Израиле оно называется холишкес, в Сербии и Болгарии – сарма, а на Кавказе – долма. В русских поваренных книгах это блюдо встречалось просто как «фаршированная капуста», правда, лишь до XIX века. После оно было переименовано в голубцы! Ведущий RTG TV Владимир Павлов знает не только богатую историю блюда, но и свой рецепт вкуснейших голубцов: из савойской капусты, с ягненком, булгуром и соусом из ревеня! В «Географии вкуса».

Возможно, вам также понравятся

История России

Взгляд с высоты. Доминанты Санкт-Петербурга

Кухни народов

География Вкуса. Ботвинья с подкопченной треской

Кухни народов

География вкуса. Грибная солянка с митболами из утки и сметаной с черносливом