Кухни народов

География Вкуса. Гаспачо с пастернаком и раками

На первый взгляд, гаспачо с пастернаком и раками – довольно-таки необычный рецепт знаменитого испанского блюда. Но ведь еще полтора столетия назад и томаты – главный ингредиент этого холодного летнего супа – были европейцам в новинку. Привезенное из Нового Света диковинное растение сначала выращивали как декоративное, затем как лекарственное. Лишь в середине 19 века стали употреблять в пищу его плоды – помидоры. Вскоре они вошли и в состав гаспачо, который раньше готовился из воды, хлеба, уксуса, оливкового масла и чеснока. Будучи большим любителем кулинарных экспериментов, ведущий RTG TV Игорь Вуколов решил на классическом гаспачо не останавливаться и предложил своё видение этого блюда. Получилось красиво, вкусно и очень быстро! Убедитесь сами в “Географии вкуса”.

Ведущий Игорь Вуколов

Год 2020

Время 00:13:42

Ведущий Игорь Вуколов

На первый взгляд, гаспачо с пастернаком и раками – довольно-таки необычный рецепт знаменитого испанского блюда. Но ведь еще полтора столетия назад и томаты – главный ингредиент этого холодного летнего супа – были европейцам в новинку. Привезенное из Нового Света диковинное растение сначала выращивали как декоративное, затем как лекарственное. Лишь в середине 19 века стали употреблять в пищу его плоды – помидоры. Вскоре они вошли и в состав гаспачо, который раньше готовился из воды, хлеба, уксуса, оливкового масла и чеснока. Будучи большим любителем кулинарных экспериментов, ведущий RTG TV Игорь Вуколов решил на классическом гаспачо не останавливаться и предложил своё видение этого блюда. Получилось красиво, вкусно и очень быстро! Убедитесь сами в “Географии вкуса”.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

География Вкуса. Яйца Бенедикт

Кухни народов

География Вкуса. Гедлибже с пшеной пастой

Кухни народов

География Вкуса. Будда-боул с киноа, жареным тофу и кремом из кешью