Кухни народов

География Вкуса. Джамбалайя

Джамбалайя! Красивое слово, музыкальное. А что если мы вам скажем, что это не термин из области искусства, а название блюда, причем блюда, чьи корни уходят в 16 век – эпоху колонизации Америки? Вот, то-то же! История джамбалайи удивительна в той же мере, в какой необычен ее вкус. Истоки этого не то плова, не то паэльи лежат сразу в нескольких европейских традициях, а вот итоговый рецепт был создан лишь из тех продуктов, которые первые исследователи Нового Света могли взять с собой из дома или же раздобыть на новых континентах – Северной и Южной Америках. Так, например, известный европейцам шафран – важный ингредиент паэльи – в новых условиях был заменен… томатами, которых до 16 столетия никто в Старом Свете не знал и не пробовал. В общем, вы поняли. Готовим джамбалайю! Также рассказываем о ней много интересных фактов, ведь готовим-то с Игорем Вуколовым. Ну и по традиции заверяем: вкусно будет точно. Потому что это – «География вкуса» на Russian Travel Guide.

Ведущий Игорь Вуколов

Год 2020

Время 00:14

Ведущий Игорь Вуколов

Джамбалайя! Красивое слово, музыкальное. А что если мы вам скажем, что это не термин из области искусства, а название блюда, причем блюда, чьи корни уходят в 16 век – эпоху колонизации Америки? Вот, то-то же! История джамбалайи удивительна в той же мере, в какой необычен ее вкус. Истоки этого не то плова, не то паэльи лежат сразу в нескольких европейских традициях, а вот итоговый рецепт был создан лишь из тех продуктов, которые первые исследователи Нового Света могли взять с собой из дома или же раздобыть на новых континентах – Северной и Южной Америках. Так, например, известный европейцам шафран – важный ингредиент паэльи – в новых условиях был заменен… томатами, которых до 16 столетия никто в Старом Свете не знал и не пробовал. В общем, вы поняли. Готовим джамбалайю! Также рассказываем о ней много интересных фактов, ведь готовим-то с Игорем Вуколовым. Ну и по традиции заверяем: вкусно будет точно. Потому что это – «География вкуса» на Russian Travel Guide.

Возможно, вам также понравятся

Российская культура

Музей Москвы. Хранитель времени

Кухни народов

География вкуса. Тавранчук со стейком из капусты

Российская культура

Екатерининский дворец. Триумф трех императриц