Наука и производство
Кухни народов
Год 2023
Время 00:24:42
Щи – гордость русской кухни, и аналогов в мировой кулинарии им нет. Блюдо это старинное. По подсчетам историков, ему минимум 1000 лет! О его значимости в иерархии русской кухни говорит множество пословиц и поговорок, где упоминаются щи. Например, «Где щи, там и нас ищи» или «Это тебе не лаптем щи хлебать». Ну и вот эта, всеми любимая: «Учи жену щи варить». Сотни лет щи были главным, а часто единственным блюдом на русском крестьянском столе. Одновременно с этим щи входили в число блюд на царских трапезах. Автор кулинарных книг Вильям Похлёбкин подсчитал, что за всю историю существования блюда насчитывается 24, но не рецепта, а варианта приготовления щей – от «пустых» до «богатых». Такое разнообразие обуславливалось регионом, местным укладом жизни и временем года. Ведущий программы «Географии вкуса» Владимир Павлов предложит своё видение этого блюда, где и традицию уважит, и кулинарные эксперименты в стороне не оставит. Приготовит щи из сушёной крапивы с подкопчённой форелью и шпинатной сметаной! Только на Russian Travel Guide.
Ведущий Владимир Павлов
Год 2023
Время 00:24:42
Ведущий Владимир Павлов
Щи – гордость русской кухни, и аналогов в мировой кулинарии им нет. Блюдо это старинное. По подсчетам историков, ему минимум 1000 лет! О его значимости в иерархии русской кухни говорит множество пословиц и поговорок, где упоминаются щи. Например, «Где щи, там и нас ищи» или «Это тебе не лаптем щи хлебать». Ну и вот эта, всеми любимая: «Учи жену щи варить». Сотни лет щи были главным, а часто единственным блюдом на русском крестьянском столе. Одновременно с этим щи входили в число блюд на царских трапезах. Автор кулинарных книг Вильям Похлёбкин подсчитал, что за всю историю существования блюда насчитывается 24, но не рецепта, а варианта приготовления щей – от «пустых» до «богатых». Такое разнообразие обуславливалось регионом, местным укладом жизни и временем года. Ведущий программы «Географии вкуса» Владимир Павлов предложит своё видение этого блюда, где и традицию уважит, и кулинарные эксперименты в стороне не оставит. Приготовит щи из сушёной крапивы с подкопчённой форелью и шпинатной сметаной! Только на Russian Travel Guide.
Возможно, вам также понравятся