Кухни народов

Пивные рецепты ресторана «Метрополь»

Санкт-Петербург сразу же после своего основания привлек внимание иностранцев. В поисках работы и новой жизни сюда потянулись люди со всей Европы. Быстро растущий город стали называть русским, но с европейским лицом, так как интернациональный характер чувствовался даже в сфере питания. Исконно русские кулинарные традиции смешивались с голландскими, немецкими, английскими, и в итоге появилось такое уникальное явление, как петербургская кухня. До сих пор в городе, помимо ресторанов и кафе, можно встретить массу заведений с самыми необычными названиями: аустерия, бирхалле, брассерия. Ведущий RTG TV Игорь Максименко отправился в старинный русский ресторан «Метрополь», в котором есть собственная пивоварня, и узнал, как производят знаменитый пенный напиток и какие блюда на его основе готовят. 

Ведущий Игорь Максименко

Год 2014

Время 00:13:59

Ведущий Игорь Максименко

Санкт-Петербург сразу же после своего основания привлек внимание иностранцев. В поисках работы и новой жизни сюда потянулись люди со всей Европы. Быстро растущий город стали называть русским, но с европейским лицом, так как интернациональный характер чувствовался даже в сфере питания. Исконно русские кулинарные традиции смешивались с голландскими, немецкими, английскими, и в итоге появилось такое уникальное явление, как петербургская кухня. До сих пор в городе, помимо ресторанов и кафе, можно встретить массу заведений с самыми необычными названиями: аустерия, бирхалле, брассерия. Ведущий RTG TV Игорь Максименко отправился в старинный русский ресторан «Метрополь», в котором есть собственная пивоварня, и узнал, как производят знаменитый пенный напиток и какие блюда на его основе готовят. 

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Десерты Олега Ильина. Шоколадный мусс

Кухни народов

Сагудай из муксуна в ресторане «Чемодан»

Кухни народов

Десерты Олега Ильина. Легкие блины