Кухни народов

Кубанская кухня

Побывать в Краснодаре и не отведать блюд кубанской кухни невозможно.Рецепт настоящего кубанского борща с пампушками, старинное казачье кушанье - штрумбы и вареники с вишней на десерт. Ведущий RTG TV Игорь Вуколов узнал все секреты шеф-повара ресторана «Казачий хутор». Штрумбы - блюдо почти забытое. Рецепт был восстановлен совсем недавно. Маленькие рулетики из пресного теста с мясной начинкой. Сначала их обжаривают, а потом варят! Вкус замечательный! Все подробности в нашей программе. Рецепт «Борщ с пампушками» Рецепт «Штрумбы» Рецепт «Вареники с вишней» Борщ с пампушками рассчитан на 4 порции; время приготовления ~ 2,5 часа Ингредиенты: 400г капусты, 2 болгарских перца, 5 картофелин, 50г сала, 1 долька чеснока, зелень. Для бульона: 3л воды, 400г говядины (грудинка с косточкой), 1 луковица. Для пассировки: 1 морковь, 1 луковица, 100г пастернака, 1 свекла, 2 столовые ложки растительного масла, 100г томатной пасты, 1 столовая ложка уксуса, соль. Для пампушек: 1 стакан молока, 10г сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 400г муки, 50мл растительного масла, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли, 1 желток. Порядок приготовления: Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь, положить мясо, не разрезая его на мелкие куски. За несколько минут до закипания воды огонь убавить, снять пенку, накрыть крышкой и варить бульон на медленном огне примерно 2 часа. Приготовить пассировку. Свеклу, пастернак и морковь нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать мелко. Обжаривать овощи в растительном масле 5-7 минут. Добавить томатную пасту и уксус, убавить огонь и обжаривать еще 3-5 минут. Приготовить тесто. Молоко вскипятить и дать остыть, чтобы оно было теплым. Растворить в молоке дрожжи и сахар. Добавить яйцо, соль, масло, затем муку. Замесить тесто и оставить подниматься на 20 минут. Объем теста должен увеличиться примерно в 3 раза. Капусту нашинковать соломкой. Картофель нарезать кубиками, а 1 болгарский перец - длинными полосками. Добавить овощи в бульон. Когда тесто поднимется, слепить из него несколько шариков одинаковой формы. Выложить пампушки на противень, смазать желтком и выпекать в духовке 20-25 минут. Когда мясо сварится, вынуть его и овощи из кастрюли. Бульон процедить. Положить обратно картофель, капусту и перец, добавить пассировку и довести до кипения. Сало перетереть с чесноком и зеленью, чтобы получилась однородная масса. Когда борщ начнет закипать, убавить огонь, положить в кастрюлю сало и 1 болгарский перец целиком. Накрыть крышкой и томить еще 5 минут на медленном огне. Подавать борщ с горячими пампушками.   Штрумбы рассчитан на 3 порции; подготовка ~ 20 минут; время приготовления ~ 25 минут Ингредиенты: 1л мясного бульона Для теста: 2 яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 400г муки, ½ чайной ложки соли. Для фарша: 100г свинины, 100г говядины, 1 луковица. Порядок приготовления: Приготовить тесто. Смешать яйца, оливковое масло и муку, добавить соль. Дать тесту постоять 15-20 минут. Приготовить фарш. Разрезать луковицу на 4 части. Свинину и говядину пропустить через мясорубку, чередуя с луком, чтобы получилась однородная масса. Тесто раскатать в тонкий пласт и аккуратно перенести его на противень. Фарш равномерно распределить по всей поверхности теста и завернуть в плотный рулет. Разрезать рулет на куски по 5-6см толщиной. Края штрумбов обмакнуть в муку и обжаривать 5 минут в масле до получения золотистой корочки. Затем опустить в кипящий бульон и варить штрумбы до готовности. Подавать горячими со сметаной, растопленным маслом и зеленью.   Вареники с вишней рассчитан на 4 порции; подготовка ~ 30 минут; время приготовления ~ 10 минут Ингредиенты: 2 яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 400г муки, ½ чайной ложки соли, 500г вишни, 100г сахара. Порядок приготовления: Приготовить тесто из яиц, муки, оливкового масла и соли. Поставить в прохладное место на 20 минут. Вишни помыть и вынуть косточки. Равномерно раскатать тесто и вырезать в нем стаканом круги. На каждый круг выложить по 2-3 вишни, сверху посыпать сахаром и свернуть тесто, плотно залепив края. Вскипятить воду. Опустить вареники и варить в кипящей воде, пока они не всплывут. Подавать со сметаной.

Ведущий Игорь Вуколов

Год 2010

Время 00:25:14

Ведущий Игорь Вуколов

Побывать в Краснодаре и не отведать блюд кубанской кухни невозможно.Рецепт настоящего кубанского борща с пампушками, старинное казачье кушанье - штрумбы и вареники с вишней на десерт. Ведущий RTG TV Игорь Вуколов узнал все секреты шеф-повара ресторана «Казачий хутор». Штрумбы - блюдо почти забытое. Рецепт был восстановлен совсем недавно. Маленькие рулетики из пресного теста с мясной начинкой. Сначала их обжаривают, а потом варят! Вкус замечательный! Все подробности в нашей программе. Рецепт «Борщ с пампушками» Рецепт «Штрумбы» Рецепт «Вареники с вишней» Борщ с пампушками рассчитан на 4 порции; время приготовления ~ 2,5 часа Ингредиенты: 400г капусты, 2 болгарских перца, 5 картофелин, 50г сала, 1 долька чеснока, зелень. Для бульона: 3л воды, 400г говядины (грудинка с косточкой), 1 луковица. Для пассировки: 1 морковь, 1 луковица, 100г пастернака, 1 свекла, 2 столовые ложки растительного масла, 100г томатной пасты, 1 столовая ложка уксуса, соль. Для пампушек: 1 стакан молока, 10г сухих дрожжей, 1 чайная ложка сахара, 400г муки, 50мл растительного масла, 1 яйцо, ½ чайной ложки соли, 1 желток. Порядок приготовления: Поставить кастрюлю с водой на сильный огонь, положить мясо, не разрезая его на мелкие куски. За несколько минут до закипания воды огонь убавить, снять пенку, накрыть крышкой и варить бульон на медленном огне примерно 2 часа. Приготовить пассировку. Свеклу, пастернак и морковь нарезать тонкой соломкой. Лук нарезать мелко. Обжаривать овощи в растительном масле 5-7 минут. Добавить томатную пасту и уксус, убавить огонь и обжаривать еще 3-5 минут. Приготовить тесто. Молоко вскипятить и дать остыть, чтобы оно было теплым. Растворить в молоке дрожжи и сахар. Добавить яйцо, соль, масло, затем муку. Замесить тесто и оставить подниматься на 20 минут. Объем теста должен увеличиться примерно в 3 раза. Капусту нашинковать соломкой. Картофель нарезать кубиками, а 1 болгарский перец - длинными полосками. Добавить овощи в бульон. Когда тесто поднимется, слепить из него несколько шариков одинаковой формы. Выложить пампушки на противень, смазать желтком и выпекать в духовке 20-25 минут. Когда мясо сварится, вынуть его и овощи из кастрюли. Бульон процедить. Положить обратно картофель, капусту и перец, добавить пассировку и довести до кипения. Сало перетереть с чесноком и зеленью, чтобы получилась однородная масса. Когда борщ начнет закипать, убавить огонь, положить в кастрюлю сало и 1 болгарский перец целиком. Накрыть крышкой и томить еще 5 минут на медленном огне. Подавать борщ с горячими пампушками.   Штрумбы рассчитан на 3 порции; подготовка ~ 20 минут; время приготовления ~ 25 минут Ингредиенты: 1л мясного бульона Для теста: 2 яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 400г муки, ½ чайной ложки соли. Для фарша: 100г свинины, 100г говядины, 1 луковица. Порядок приготовления: Приготовить тесто. Смешать яйца, оливковое масло и муку, добавить соль. Дать тесту постоять 15-20 минут. Приготовить фарш. Разрезать луковицу на 4 части. Свинину и говядину пропустить через мясорубку, чередуя с луком, чтобы получилась однородная масса. Тесто раскатать в тонкий пласт и аккуратно перенести его на противень. Фарш равномерно распределить по всей поверхности теста и завернуть в плотный рулет. Разрезать рулет на куски по 5-6см толщиной. Края штрумбов обмакнуть в муку и обжаривать 5 минут в масле до получения золотистой корочки. Затем опустить в кипящий бульон и варить штрумбы до готовности. Подавать горячими со сметаной, растопленным маслом и зеленью.   Вареники с вишней рассчитан на 4 порции; подготовка ~ 30 минут; время приготовления ~ 10 минут Ингредиенты: 2 яйца, 2 столовые ложки оливкового масла, 400г муки, ½ чайной ложки соли, 500г вишни, 100г сахара. Порядок приготовления: Приготовить тесто из яиц, муки, оливкового масла и соли. Поставить в прохладное место на 20 минут. Вишни помыть и вынуть косточки. Равномерно раскатать тесто и вырезать в нем стаканом круги. На каждый круг выложить по 2-3 вишни, сверху посыпать сахаром и свернуть тесто, плотно залепив края. Вскипятить воду. Опустить вареники и варить в кипящей воде, пока они не всплывут. Подавать со сметаной.

Возможно, вам также понравятся

Кухни народов

Углич. Русская трапеза девятнадцатого века

Кухни народов

Рыбные рецепты ресторана «Демьянова уха»

Кухни народов

Крем-суп из Черноморской рыбы