Хлеб от зерна до каравая


Ведущая RTG TV Ирина Пудова побывала на ставропольском хлебозаводе, познакомилась с секретами современных мукомолов и узнала рецепт Ставропольского каравая.

От Москвы до Ставрополя 1450 километров. Здесь живут почти 400 тысяч человек. Чтобы накормить хлебом всех ставропольцев и гостей города, день и ночь работают несколько хлебозаводов. В том числе и хлебозавод номер три. У предприятия есть собственный мельничный комплекс. Это сложное, многоступенчатое производство. За сутки здесь получают около 60 тонн муки разных сортов. Из нее то и получаются шедевры ставропольских пекарей. Ведущей RTG TV Ирине Пудовой удалось понаблюдать не только за тем как выпекается хлеб, но и увидеть как из зерна рождается мука.