Традиции производства коньяка


Люди и коньяки – это старые знакомые, изучающие друг друга годами. Чтобы создать новый рецепт коньяка или повторить старый, мастера должны знать, в какой партии, в какой бочке находится спирт с определенными вкусовыми качествами.

Люди и коньяки – это старые знакомые, изучающие друг друга годами. Чтобы создать новый рецепт коньяка или повторить старый, мастера должны знать, в какой партии, в какой бочке находится спирт с определенными вкусовыми качествами. Поэтому новичок, даже знающий всю технологию назубок, не сможет создать коньяк. Одно из старейших в России предприятий, производящих коньяк находится в Дагестане в городе Кизляр. В 1885 году профессиональный винодел Давид Сараджев объединил несколько винокурен. Он ввел классическую французскую технологию производства коньяка, но – использовал и свои собственные идеи. О секретах создания самого благородного из всех крепких напитков – смотрите на канале RTG TV.