Кухня Даниловского монастыря. Чечевичная похлебка


Русская кухня неразрывно связана с православием. Оно во многом определило те продукты, которые используются сегодня в приготовлении пищи. Поскольку в церковном календаре бывает от 192 до 216 постных дней, то и на столах православных христиан обычно преобладают рыбные, овощные, грибные и ягодные блюда.

Русская кухня неразрывно связана с православием. Оно во многом определило те продукты, которые используются сегодня в приготовлении пищи. Поскольку в церковном календаре бывает от 192 до 216 постных дней, то и на столах православных христиан обычно преобладают рыбные, овощные, грибные и ягодные блюда. В Даниловском монастыре, на протяжении многих веков, сохраняются и приумножаются традиции русской кухни. Повара готовят вкусные и полезные блюда, рецепты которых становятся популярными далеко за пределами обители. Среди них - древнейшее блюдо – чечевичная похлебка. Согласно Ветхому Завету за право попробовать его Исав продал свое первородство Иакову. Зрителям RTG TV предоставляется возможность узнать рецепт этого ветхозаветного блюда и приготовить его самостоятельно.