Кухня Даниловского монастыря. Перловая каша с грибами


им образом, становится понятно, что если с человеком каши не сваришь, значит и мира с ним тоже не будет. Даниловский монастырь — одно из немногих мест в Москве, где готовят вкусные и полезные каши даже во время строжайших постов. Шеф-повар обители расскажет, как приготовить перловку томленую с грибами, которую подавали на стол царям и из чего делают традиционно русский тонизирующий напиток — взвар.

Издавна русская кухня разделялась на скоромную и постную. Посты одинаково строго соблюдали все православные христиане. Традиции постной кухни зародились сразу после принятия христианства на Руси. И многие века их хранили и преумножали в монастырях. Основой русской постной кухни всегда были каши. Их ели как простолюдины, так и цари. Часто каши варили во время заключения мирных договоров между враждующими князьями. С этого древнего обычая ведет свое начало поговорка « с ним каши не сваришь». Таким образом, становится понятно, что если с человеком каши не сваришь, значит и мира с ним тоже не будет. Даниловский монастырь — одно из немногих мест в Москве, где готовят вкусные и полезные каши даже во время строжайших постов. Шеф-повар обители расскажет, как приготовить перловку томленую с грибами, которую подавали на стол царям и из чего делают традиционно русский тонизирующий напиток — взвар.