Ставропольская кухня


Ставропольский край - место, где в древности пересекались пути кочевых народов, проходила одна из дорог Великого Шелкового пути. Здесь и сейчас живут представители самых разных культур и национальностей. Такое соседство сказалось и на Ставропольской кухне.

Готовят здесь очень вкусно. Любят и блюда кавказской кухни, и русской, и греческой. В рецептах сочетаются разные вкусовые пристрастия и традиции. Ведущий Игорь Вуколов изучил старинное степное блюдо - ягнятину в желудке по-чабански. От профессионального чабана узнал, сколько мяса может поместиться в желудок ягненка и зачем это блюдо закапывают в землю. Позже ведущий отправился в Ставрополь, в ресторан «Лесная поляна». Здесь с замечательным поваром, первая профессия которого - ювелир, научился готовить «Курицу по-боярски», легкий салат «Лесная поляна», а потом восстановил силы тонизирующим степным чаем. Кулинарное путешествие получилось запоминающимся, а блюда необычными. Такими же разными, но при этом очень гармоничными, как и сами ставропольцы.