Рецепты званых обедов графа Строганова


О том, как приготовить тающий во рту шоколадный десерт фондан, шарлотку с воздушным кремом и пудинг с лесными ягодами, узнала ведущая RTG TV Мария Мумичева.

Граф Александр Сергеевич Строганов - фаворит императрицы, представитель одной из самых богатых семей царской России - прославился как президент Академии художеств и взыскательный гурман. Он писал, что человек, поевший наскоро или невкусно, не способен не то, что искусство воспринимать, но и с собеседником как следует пообщаться! Поэтому особое значение в доме графа всегда придавалось хорошему столу. Высококлассных поваров он выписывал по тогдашнему обыкновению из Парижа и кухня, представленная изысканными блюдами, по праву могла бы называться имперской. Сегодня во дворце графа Строганова расположился ресторан «Русский ампир», который продолжил знаменитые кулинарные традиции. О том, как приготовить тающий во рту шоколадный десерт фондан, шарлотку с воздушным кремом и пудинг с лесными ягодами, узнала ведущая RTG TV Мария Мумичева.