Национальные блюда народа Мари


Марийцы — древний финно-угорский народ Среднего Поволжья. Открытый и гостеприимный. Основу традиционной марийской пищи издавна составляла продукция земледелия и животноводства.

Марийцы — древний финно-угорский народ Среднего Поволжья. Открытый и гостеприимный. Основу традиционной марийской пищи издавна составляла продукция земледелия и животноводства. Опытный повар Эльвира Кудрявцева делится рецептами национальных блюд народа мари и рассказывает, как приготовить трехслойные блины «коман-мелна» — одно из главных праздничных блюд марийцев. Кроме того, ведущая RTG TV Ольга Дегтярева узнает, как правильно лепить вареные пирожки «подкогыльо». А на десерт — праздничное лакомство: колобки «уяча» с медом.