Национальная кухня Республики Коми


Жители Республики Коми испокон веков занимались здесь оленеводством, охотой, рыбалкой, сбором грибов и ягод. Эти традиционные промыслы определили своеобразие кухни, в основу которой легли простые рецепты.

Республика Коми расположена на крайнем северо-востоке европейской части России. Необозримые просторы тундры соседствуют с величественными древними Уральскими горами, густыми таежными лесами, прозрачными реками и озерами. Климат суров, территория мало пригодна для земледелия. Поэтому люди испокон веков занимались здесь оленеводством, охотой, рыбалкой, сбором грибов и ягод. Эти традиционные промыслы определили своеобразие кухни, в основу которой легли простые рецепты, которые лишь подчеркивают качества продуктов, дарованных самой природой. Ведущая RTG TV Румия Ниязова отправилась в Республику Коми и научилась готовить несколько блюд местной кухни.