Еврейская кухня


Над вопросом, что же такое еврейская кухня, бьются сами евреи. Слишком много направлений, вкусов, нюансов. Почему иудеям всего мира нельзя есть рыбу без чешуи, креветок и говядину в сметанном соусе, чем провинился поросенок и кролик, и что такое кошерная пища - все тайны еврейской кухни на телеканале RTG TV.

Еврейская кухня - явление уникальное! В том смысле, что ее как будто и нет. Длинная и запутанная история привела к тому, что представители этого народа живут практически по всему миру. Поэтому еврейская кухня - это и сладкая фаршированная рыба по-польски, и острые блюда мексиканских и аргентинских евреев, и приторные сладости выходцев из Марокко, и пряные угощения евреев из Бухары. Пожалуй, эклектика – самое точное определение этой кухни! Но все это изобилие вкусов и направлений объединяет система запретов, можно сказать пищевая философия - кашрут. Именно ей подчинено колдовство на еврейской кухне - будь то Африка или ресторан в Петербурге. Игорь Вуколов учится готовить фаршированного сазана и знаменитый форшмак по всем правилам кашрута.