Семейные традиции в русской кухне


«На здоровье!» - слова простые, но именно они отражают главное, что испокон веков желают русские люди друг другу. Ресторан с одноименным названием - место не совсем обычное.

Ведущая Мария Мумичева узнает все тонкости приготовления настоящих русских пельменей от бабушки Серафимы, которая много лет передает здесь свое умение каждому желающему. А еще вы узнаете, когда появились первые пельмени и почему пирожки, которые печет по своему особому рецепту бабушка Серафима, называются «карасики».

Рецепт «Пельмени с бараниной»

Рецепт «Пельмени с брынзой в омлете»

Рецепт «Пирожки-карасики»

Пельмени с бараниной рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 40 минут; время приготовления ~ 10 минут Ингредиенты: мука 500 г, яйцо 2 шт, баранина 500 г, лук 2 шт, базилик, кинза, чеснок, растительное масло, зелень. Порядок приготовления: Для теста яйца, немного воды и соль, взбить до однородной массы. Добавить нашинкованные укроп и базилик. Частями сыпать муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет тугим и пластичным. Баранину пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком. Добавить нашинкованные базилик и кинзу, посолить. Приготовить чесночную пасту. Для этого чеснок мелко порубить, добавить немного растительного масла и взбить блендером до однородной массы. Добавить чесночную пасту по вкусу в фарш и перемешать. Слепить пельмени, отварить в воде с добавлением уксуса. Подавать, украсив зеленью. Пельмени с брынзой в омлете рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 40 минут; время приготовления ~ 15 минут Ингредиенты: мука 500 г, яйцо 2 шт, брынза 300 г, чеснок, растительное масло, сливки 50 г. Порядок приготовления: Для теста яйца, немного воды и соль, взбить до однородной массы. Частями добавлять муку и вымешивать до тех пор, пока тесто не станет тугим и пластичным. Для начинки брынзу размять вилкой, добавить по вкусу чесночную пасту и хорошо перемешать. Слепить и отварить пельмени. Приготовить омлетную смесь. Для этого яйца взбить со сливками и щепоткой соли. Выложить отваренные пельмени на небольшую сковороду, залить омлетной смесью и поставить в духовку на 10 минут. Подавать, украсив зеленью. Пирожки-карасики рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 20 минут; время приготовления ~ 10 минут Ингредиенты: бездрожжевое тесто 500 г, яблоко 2 шт, брусника 300 г, сахарная пудра 150 г, растительное масло. Порядок приготовления: Бездрожжевое слоеное тесто тонко раскатать. Вырезать кружки. Приготовить начинку. Для этого очень мелко нарезать яблоки, добавить бруснику, сахарную пудру и хорошо перемешать. На каждый кружок выложить начинку и защипнуть края, сформировав пирожок в виде рыбки. Жарить карасики в большом количестве масла по три минуты с каждой стороны.