Донская кухня


Ведущий RTG TV Станислав Сальников отправился в Ростов-на-Дону, где научился готовить осетра в игристом вине, и с удивлением узнал, что это блюдо входило в повседневный рацион донских казаков.

Однажды по случаю 300-летия царской династии Романовых император Николай II объезжал свои владения и заглянул в станицу Елизаветинская, которая тогда была самым крупным рыболовецким станом на Дону. Угощали императора ухой, которую готовил старый казак Василий Кедров. Через неделю после отъезда монарха Василий получил посылку с золотой медалью и с запиской: «За военные заслуги». Сначала казак удивился награде, но вспомнив про то, с каким аппетитом император угощался его стряпней, понял: поводом для награды всё-таки стала уха. Ведь одной миской в тот раз не обошлось. Рецептов приготовления рыбных блюд на Дону и сейчас великое множество. Ведущий RTG TV Станислав Сальников отправился в Ростов-на-Дону, где научился готовить осетра в игристом вине, и с удивлением узнал, что это блюдо входило в повседневный рацион донских казаков.