Рыбные рецепты ресторана «Демьянова уха»


Блюда из рыбы всегда пользовались на Руси особой популярностью. История ухи, которая считается исконно русским кулинарным изобретением, насчитывает несколько столетий.

Блюда из рыбы всегда пользовались на Руси особой популярностью. История ухи, которая считается исконно русским кулинарным изобретением, насчитывает несколько столетий. Вы узнаете много интересных фактов об этом блюде. Например, что в одиннадцатом-двенадцатом веках так называли любой суп, а не только рыбный. Рецептов приготовления ухи существует несколько десятков - от самых простых до экзотических. О том, как сварить настоящую балтийскую уху, какие тонкости существуют в приготовлении нежного судака с овощами, откуда пошло выражение «вывести на чистую воду» и многое другое - в этом выпуске программы.

Рецепт «Уха балтийская с грибами и сливками»

Рецепт «Салат из авокадо с креветками в медово-соевом соусе»

Рецепт «Судак «К-53» с овощами, беконом и грибным соусом»

Уха балтийская с грибами и сливками рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 15 минут; время приготовления ~ 30 минут Ингредиенты: рыбный бульон 300 мл., филе лосося 50 г., филе судака 50 г., картофель 100 г., лук репчатый 1 шт., шампиньоны свежие 40 г., сливки 100 мл., зелень, соль, перец, лавровый лист. Порядок приготовления: Приготовить бульон из судака и лосося. Вареную рыбу отложить в сторону, она не понадобится. Бульон процедить и снова поставить на огонь. Крупно нарезать картофель, репчатый лук и свежие шампиньоны. Добавить в кипящий бульон и варить в течение 10-15 минут. Затем добавить сырое филе лосося и судака, лавровый лист и перец горошком. Примерно через пятнадцать минут влить сливки и довести бульон до готовности на небольшом огне. Подавать на стол, посыпав зеленью. Салат из авокадо с креветками в медово-соевом соусе рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 10 минут; время приготовления ~ 10 минут Ингредиенты: авокадо 1 шт., креветки очищенные 20 г., шампиньоны свежие 60 г., помидор 1 шт., перец болгарский 1 шт., зелень, листовой салат, клюква для украшения, соль, перец. Для соуса: мед 20 г., соевый соус 10 мл., горчица 10 г., имбирь. Порядок приготовления: Шампиньоны нашинковать, обжарить на сковороде, немного посолить и поперчить. Авокадо и помидор нарезать тонкими дольками, сладкий перец — полосками. На блюдо выложить обжаренные шампиньоны, сверху – нарезанные листья салата. Затем авокадо и последним слоем - очищенные креветки. С двух сторон от салата расположить дольки помидора и болгарский перец. Приготовить медово-соевый соус. В соевый соус добавить мёд, немного горчицы и натертый имбирь. Хорошо перемешать. Салат полить соусом, украсить клюквой и зеленью и подавать на стол. Судак «К-53» с овощами, беконом и грибным соусом рассчитан на 2 порции; подготовка ~ 15 минут; время приготовления ~ 30 минут Ингредиенты: филе судака 200 г., шампиньоны свежие 40 г., бекон 50 г., лук репчатый 2 шт., лук порей 1 шт., тыква 100 г., картофель 100 г., помидоры черри 4 шт., лимон 1 шт., яйцо 1 шт., сливки 100 мл., масло растительное, масло сливочное, зелень, соль, перец, куркума. Порядок приготовления: Филе судака полить лимонным соком, посолить, поперчить и дать постоять пятнадцать минут. Бекон и репчатый лук нарезать, немного обжарить, выложить на противень и поставить в духовку запекаться. Рыбное филе обмакнуть во взбитое яйцо, обжарить до полуготовности и тоже отправить в духовку на десять минут. Приготовить гарнир. Для этого нарезать тонкой соломкой тыкву и лук-порей. Спассеровать все вместе на сковороде, посолить и немного поперчить. Картофель обжарить в большом количестве масла до хрустящего состояния. На тарелку выложить слоями тыкву с луком-пореем, репчатый лук с беконом, филе судака. Затем снова - лук с беконом, рыбу и в завершение жареный картофель. Приготовить соус. Шампиньоны нарезать, обжарить в сотейнике на сливочном масле, посолить. Влить сливки, добавить немного куркумы, хорошо перемешать. Украсить блюдо помидорами черри и подавать на стол вместе с соусом.