Кулинарный карвинг


В европейских странах и в России карвинг стал известен лишь в середине 20-ого века. Сейчас оригинальному оформлению блюда отводится почти столько же внимания, сколько его вкусу.

Кулинарный карвинг, художественная резьба по овощам и фруктам, возник в странах Азии. Выбор продуктов был небольшим, вся пища - преимущественно растительного происхождения, а искусная резьба по ярким овощам и фруктам заметно облагораживала скудный стол. В Европе же исторически не было такой необходимости из-за большого разнообразия продуктов, среди которых были мясо домашних и диких животных, птица, грибы, ягоды и злаки. Поэтому в европейских странах и в России карвинг стал известен лишь в середине 20-ого века. Сейчас оригинальному оформлению блюда отводится почти столько же внимания, сколько его вкусу. Вот почему кулинарный карвинг стал таким популярным во всем мире. Ведущая Мария Мумичева посетила Кулинарную школу № 1 в Санкт-Петербурге, где научилась этому удивительному искусству.