Кухня народов Крайнего Севера в ресторане «Экспедиция»


История ресторана «Экспедиция» началась с экспедиции настоящей — на Полярный Урал, во время которой путешественникам пришлось три недели добывать себе еду самостоятельно: охотиться и ловить рыбу.

История ресторана «Экспедиция» началась с экспедиции настоящей — на Полярный Урал, во время которой путешественникам пришлось три недели добывать себе еду самостоятельно: охотиться и ловить рыбу. Когда за участниками экспедиции прилетел вертолет, родилась идея открыть в Москве ресторан, где будут готовить блюда так же, как это делают народы Крайнего Севера России: ханты, якуты, ненцы, чукчи и многие другие, а вертолет стал символом ресторана. Ведущая RTG TV Румия Ниязова узнала, при какой температуре ловят нельму для строганины, и вместе с шеф-поваром ресторана Евгением Искандаровым приготовила филе муксуна с теплым салатом и десерт из замороженной брусники и кедровых орешков.