Кухня римских легионеров в городе Горячий Ключ


В ресторанно-гостиничном комплексе «Старый Замок» угощают блюдами, которые предпочитали в походах и на пирах римские легионеры.

Город Горячий Ключ место, где живут люди разных культур и национальностей. Здесь переплелись кавказкие и русские традиции. Но ведущая RTG TV Ирина Пудова совершенно неожиданно совершила путешествие во времени и попала в античный мир. В ресторанно-гостиничном комплексе «Старый Замок» угощают блюдами, которые предпочитали в походах и на пирах римские легионеры. Все рецепты подлинные. Хозяин «Старого Замка» - историк. Обнаружил записи о вкусной и здоровой пище в трудах древне-римских писателей и ученых. Вместе с шеф-поваром ресторана Ирина Пудова научилась готовить фирменное блюдо 12-го молниеносного римского легиона и узнала секрет непобедимости солдат Юлия Цезаря. Мясо на хлебе рассчитан на 4 порции; время приготовления ~ 40 минут Ингредиенты основного блюда: 1кг баранины, 3-4 зубчика чеснока, 3 небольшие луковицы шалот, 1 стебель сельдерея с листьями, 3 стебля лука-порея, 2-3 стручка маринованного жгучего красного перца, молотый белый перец, 1 стакан белого сухого вина, соль. Для лепешек: 2 стакана проса, 1л минеральной воды. Для соуса:: 200г соленого козьего сыра, 1 стакан сливок. Порядок приготовления: Баранину нарезать поперек волокон некрупными кубиками. Мелко покрошить чеснок. Обжарить мясо с чесноком на раскаленной сковородке до золотистой корочки. Листья сельдерея отделить от стебля и крупно нарезать стебель, шалот и порей. Маринованный перец оставить ненарезанным. Добавить овощи к мясу, посолить и поперчить по вкусу и залить белым вином. Убавить огонь и тушить мясо с овощами до готовности. Размолоть просо в ступке, чтобы получилась крупа грубого помола. Постепенно наливать с крупу минеральную воду, тщательно перемешивая, чтобы не было комоков. Замесить густое тесто. Из теста вылепить руками несколько лепешек и запекать их в духовке 20 минут. В глубокой миске размять ложкой сыр. Добавить сливки и перемешать все до получения однородной массы. Готовую баранину и овощи выложить на лепешки, полить соусом и украсить блюдо листьями сельдерея. Подавать лучше всего с вином сорта Каберне-Совиньон.